CHEF ANOUK

Chef Anouk é sinônimo de determinação.

A paixão pela cozinha vem da infância. Como todo bom profissional que concebe seu dom, ela percebeu-se cozinheira e nunca mais conseguiu se afastar dos fogões. Mãe de 4 filhas, formada em Gastronomia pelo SENAC, acumula desde 2002, vasta experiência como proprietária de restaurantes.

Filha de pais franceses recebeu da ascendência forte influência dessa culinária. “Tanto as técnicas, quando a valorização de produtos e o cuidado para o não desperdício, aprendi com meus pais”.

O restaurante Donna Pinha é o meio para apresentar seu trabalho, sua pesquisa e sua escolha, renovada todos os dias para desvendar os sabores da Serra da Mantiqueira.

“Santo Antônio do Pinhal é o chão que me inspira, renova minhas energias, onde eu planto, cultivo, colho e cuido”


Livro “Donna Mantiqueira” reúne as melhoras receitas da chef Anouk Migotto

Obra traz 40 receitas da trajetória da chef à frente do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal; são 19 anos de amor pela Serra da Mantiqueira.

Imagine as melhores receitas do Donna Pinha, reunidas em um livro. Essa delícia acaba de sair do forno e tem nome: “Donna Mantiqueira”. O melhor da chamada gastronomia de montanha, com a assinatura da chef Anouk Migotto.

O projeto conta a história da chef, que desde 2002, vive uma linda história de amor com a Mantiqueira e uma profunda conexão com os produtores da região. São 40 receitas em 119 páginas para “dar água na boca”, com direito a tradicionais pratos como o Risotto Mantiqueira, bolinho de pinhão e, claro, as famosas alcachofras.

Para a chef Anouk, o livro tem um gostinho todo especial: “A Mantiqueira está nas minhas veias, onde tive minhas filhas e ganho meu sustento. O livro representa minha vida e trajetória de muito amor!”.

COMPRAR

Livro “Casa da Chef”

Aborda a paixão de Anouk pela gastronomia desde a infância, uma vida em torno dos fogões. Vale ressaltar que a chef, paulistana, vive há mais de 20 anos em Campos do Jordão/SP, na Serra da Mantiqueira. “A escolha dos ingredientes, das preferências e muitas vezes das alegrias e tristezas que sempre acabam resultando em sabores”, enfatiza a chef.

O livro, da Editora Boccato, é dividido em 12 capítulos e separado pelos meses do ano. “Aniversários, festas, datas folclóricas, lembranças e depoimentos de uma vida em torno dos aromas e sabores”, conta Anouk.

Está disponível no restaurante Donna Pinha

EM BREVE...


Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647
Centro – Santo Antônio do Pinhal – SP